Натуральные пищевые красители и добавки

Любая кондитерская деятельность не может обойтись без натуральных красителей. Поскольку без красителей вряд ли можно было получить настолько изумительные украшения для собственной выпечки. Натуральные пищевые красители не вредят человеческому организму, поскольку в своем составе содержат исключительно натуральные компоненты. В итоге кондитерская продукция приобретает необходимый создателю цвет и оттенок.

Помимо натуральных красителей, также можно приобрести и синтетические некоторые предпочитают делать натуральные красители в домашних условиях, из обычных овощей и фруктов. В то время как синтетическую продукцию рекомендуется приобретать исключительно у проверенных поставщиков http://factoria.kiev.ua/. Но стоит понимать, что в домашних условиях никогда не создать настолько яркие и сочные цвета, которые могут быть приобретены у поставщика.

Пищевые красители могут быть представлены разными видами:

  • Водорастворимая продукция.
  • Жирорастворимые изделия.
  • Сухие пищевые красители.
  • Гели.
  • Кандурины.
  • Распыляемые красители.

Наиболее востребованными из вышеперечисленных видов красителей являются именно первые три типа. Данные красители легко наносятся и имеют большой выбор оттенков. При этом они считаются достаточно экономными, ведь нескольких капель может быть достаточно для окрашивания мастики или крема. В тоже время их очень удобно хранить, да и срок годности весьма велик.

Перед тем как купить какой-либо пищевой краситель, обязательно стоит обратить внимание на месторасположение завода-производителя. Современные мастера-кондитеры предпочитают отдавать предпочтение изделиям, изготовленным в Германии. В тоже время очень плохая репутация закрепилась за красителями из Китая.